夏のおもてなし





c0183878_16335053.jpg




















c0183878_16341054.jpg



















c0183878_16343376.jpg





















おしながき

<前菜三種>
枝豆、梅しそ山芋、プチトマトのはちみつマリネ

<胡瓜と茗荷の酢の物>

<茄子の揚げ浸し>

<ゴマ豆腐>

<南瓜と胡桃のコロッケ>

<アスパラ、アボカド、いちじくの黄身衣揚げ、
海老のヒスイみぞれあんかけ>

<ざるうどん>

<梨と桃>




茄子の揚げ浸しは、沖澤さんの硝子のお椀が
涼しげだったのですが、残念ながら撮り忘れました。。。

その沖澤さんの硝子の器も、3枚の写真のいずれも
Kurumianで購入したお気に入りの器です♪







夏の大きな行事がひとつ終了。
さてさて、明日からはお盆態勢です。

梅シロップと、甘酒で乗り切ります~!



暑い日が続いております。
皆様、お身体ご自愛下さい。
by an-one | 2015-08-10 17:08